29.12.2017

Новогодняя открытка с оленем

Скоро, скоро Новый год! Вы слышите, ощущаете его приближение? Это ожидание чуда? Новых надежд и планов? Этому самому любимому и радостному празднику и посвящена моя открытка.


Задумывалась работа к одному из этапов совместного проекта в Инстаграм, но я ее не доделала тогда и взялась за другую, которая на мой взгляд лучше подходила под задание. Может и зря так сделала.. Так или иначе, открытка пролежала в сыром виде больше двух недель, пока я к ней не вернулась. Не оставлять же недоделку на следующий год!! Хороша ложка к обеду, как говаривает мой муж))

Посмотрим детали?


В фоне использованы маски и разнообразная паста. Чип-венок и еловые веточки покрыты пастой и глиттером. Циферблаты в композиции - эмбоссинг на кальке. Олень-вырубка подкрашен карандашами и покрыт глосси. 


В основе композиции марля. В слоях использовала заранее наштампованные и заэмбосенные циферблаты, шелковые белые листья, снежинки и золотую звездочку (вырубку), кружевные веточки. Интересную белую розу с серебристыми и розоватыми прожилками получила в подарок от кого-то из девочек.



Еще вы видите яркие елочные игрушки: их я вырезала из старой магазинной открытки. Пайетки и серебристая звездочка из фоамирана с глиттером добавляют блеска и праздника.


Бусинки с буквами подсмотрела еще в СП "Женские штучки" у Оли Мокшановой. Нашла их в магазине, да все никак не подвесить было в открытках - пришло время)).


А теперь маленький секретик: думаете из чего вырезаны еловые веточки?. Ножи Sizzix резали ужасно плохо, и по совету Насти Анастасии A-mur я оттачивала их при помощи наждачной бумаги: прокатывала фольгу и наждачку. Ножи вырезали в наждачке веточки, я их сохранила. Не выбрасывать же, в самом деле!!?? Вот эти самые наждачные веточки я покрыла белым акрилом и присыпала глиттером. А структура-то интересная, металлическая у них получилась!

Еще немного разных ракурсов и деталей.



Участвую с открыткой в тематическом задании "Волшебные ножницы" челленджблога Скрапмагия. Вырезанные элементы - циферблаты (эмбоссинг на кальке) и елочные игрушки.



В моей работе хватает блестящих и искрящихся элементов и пайеток)).


Приму участие в задании-вдохновении декабря в блоге Paper Story. Меня вдохновила атмосфера праздника, заснеженный лес, и, конечно, красавец олень!


Из ОЭ использованы снежинки, цветы и глиттер.


12 kommenttia:

  1. Красота! Спасибо от Paper Story!

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Спасибо большое за отзыв!

      Poista
  2. Очень красивая работа!!! Спасибо от PaperStory!!!

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Спасибо! Очень приятно!

      Poista
  3. Ох, какая красота! Самое настоящее очарование 💗 Спасибо что принимаете участие в задании блога "Бумажный уголок".
    Дизайнер Света).

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Светочка, и вам огромное спасибо за такие радушные слова!!

      Poista
  4. Марина, очень выдержанная работа! Спасибо от блога "Бумажный уголок"

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Большое спасибо за отзыв, Катя!

      Poista
  5. Очень интересная работа! Сдержанность цветов и богатство деталек! Спасибо, что принимаете участие в задании Бумажного уголка!

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Оля, мне так приятно, что работа Вам понравилась! Большое спасибо, что заглянули!!

      Poista
  6. Очень гармоничная работа! Все на своих местах (и буковки очень красиво смотрятся)! Спасибо за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом"!

    VastaaPoista
  7. Шикарно! С удовольствием поразглядывала детальки в этой невероятно красивой открытке!!!
    Спасибо, что творите вместе с ТК "Посиделки за скрапом"!

    VastaaPoista