11.11.2017

Панно-рамка папе

Добрый день!

Завтра в Финляндии отмечается День отца. Магазины предлагают свои варианты для мужских подарков, рекламу несут в дом, напоминают.. А я решила сделать папе рамку-панно, чтобы он мог поставить на столик или полочку, или даже повесить на стенку и любоваться )

Белая деревянная рамочка под фото была у меня куплена заранее. Я нещадно ее потерла наждачной бумагой, а затем еще и напильником, чтобы получить необходимый эффект состаренности. Потертые, поцарапанные места прошла коричневым акрилом - он тут же впитался в этих местах, остатки стерла салфеткой. Стекло от рамки выбросила и стала творить панно на скпабумаге с эффектом пошарпаных красноватых досок.



Главным элементом панно фотография с папой, который чинит мой велосипед. На велосипеде разболтались болты этим летом, он подтянул их, когда я заезжала к ним в гости. Я его тихонько сфотографировала за этим занятием)). Надо сказать, что папа всегда был мастер на все руки. Не было такой проблемы, неполадки, которую он не смог бы решить или устранить! У него бесконечно скапливаются в шкафах, ящичках, тумбочах какие-то запчасти, куски проволоки и просто хлам, котрый может пригодиться). Вот все это я и пыталась отразить в своем подарке ему.

Рассмотрим детальки и все интересные символические штучки.


В слоях использованы тежики из коллекции Graphic45, они и яркие, в мужских тонах, и в ретро-стиле. Четыре тежика из Графики и один из крафта. Красная бечевка (веревок в папиных закромах тоже немало)). В левом верхнем углу скрепка в форме домика, ведь папа прекрасно делал ремонты и даже принимал участие в строительстве родительского дома. В двух местах филигранная брошь, которую я подкрасила и коричневой, и серебристой, и золотистой, и даже зеленой краской.


 На фото выше хорошо видны следа "измывательства" над рамкой )) В панно можно разглядеть эпоксидную (или стеклянную) фишку с бабочкой и часами, две деревянные бабочки, веревочку с пломбой Original от этикетки, вырубку в виде кирпичной стены, циферблат и звездочку из гофрокартона...



В декоре и слоях использованы разные винтажные бирочки,билетики, купоны, вырубки в виде рамочек.


Пять металлических шестеренок украшают панно. Шестеренки в-основном крепила на брадсы. Уж этого добра в виде частей механизмов, болтиков, гаечек, шурупиков, скобочек, гвоздиков, металлических пластинок и, затрудняюсь сказать чего еще, у папы вдоволь!


В композиции немало вырубки в виде кругов разного диаметра. Они символизируют колеса, конечно. Папа, как человек, увлекающийся техникой, в молодости ездил на мотоцикле, когда родилась я - на машине, а сейчас в свои 80 лет все еще ежедневно садится за руль велосипеда.


Завершает композицию чипборд в виде велосипеда и напутствие с указателем вперед и только вперед))

Готовое панно сбрызнула белым акрилом.

Как вам панно? Интересно прочесть ваше мнения. Мужские работы делаю очень редко).

Покажу рамку-панно в задании с обязательными элементами в блоге Жажда Творчества. По условиям задания в работе должны быть использованы не менее 5 шт украшений одного наименования. У меня пять металлических шестеренок. А еще есть пять тежиков, но только 4 из них одного производителя - Graphic45.


Участвую в челлендже #39 "Цифры" Творческого клуба "Посиделки за скрапом". Цифры найдутся на трех циферблатах.




Участвую в тематическом задании "Мужская территория" в блоге MONA design

9 kommenttia:

  1. Чудесная рамка!) Такая атмосферная фотография!) Спасибо за участие в задании от Summer Studio!)

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Спасибо большое! Очень приятно!!

      Poista
  2. Ммм... Какая многотельность! Супер!)) Спасибо большое, что творите вместе с блогом "Секрет Вдохновения"!

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Даша, благодарю от души!😙

      Poista
  3. Замечательная рамка! Столько деталей!! Класс! Спасибо, что творите с блогом Summer Studio!

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Мне очень приятно! Большое спасибо за отзыв!!

      Poista
  4. Какой же чудесный подарок!!! Думаю папа в восторге!!! Очень крутая работа! Спасибо от блога Секрет Вдохновения !

    VastaaPoista
    Vastaukset
    1. Оленька, спасибо огромное за приятный отзыв!! Папа был счастлив! На следующий же день рамка-коллаж украшала уже стену))

      Poista
  5. Восхитительная многодетальность! Чудесный подарок! Спасибо за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом"!

    VastaaPoista